专家解读:建立青岛教育科学发展的“行为”

时间:2019-03-25 07:36:13 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



青岛第二中学

孙贤亮总裁

公共网络青岛6月21日《青岛市初中学业水平考试与普通高中招生改革实施方案》是学习,考试和招聘的系统程序,这与今年宣布的山东省高考综合改革计划相呼应。 “新计划”立足于中国共产党第十九次全国代表大会提出的“建设强国教育,实现教育现代化,发展素质教育,促进教育公平”的要求。按照人才培养和选拔规律,指导青岛教育的发展方向。营造良好的教育生态环境,促进初中教育和高中教育的健康持续发展,必将产生积极的效果。

首先,新计划有利于减轻学生的负担

“分数水平”入学模式减轻了学生的负担,并规避了学生竞争科学的现状。根据去年学术水平测试的现状,根据原来的录入情况,每个学生都要争取最好,不要失分,有些学科接近满分得到A,学生的学习压力特别大。根据新计划的组合,其他部门可以由其他部门补偿,并且不会影响等级的确定。学生不会害怕软弱和诚实,也不会因失去一分而受到惊吓。这可以引导学生更好地发展自己的学习兴趣,促进学科教学,更好地提高课堂教学的质量和效率。

其次,新方案有利于全面推进素质教育

取消考试科目考试,考试内容侧重于学生运用知识分析和解决现实生活中的问题,除语言,数学和英语外,考试科目和资格考试都非常全面,学生从六个方面进行。全面的质量评估。评估范围广泛,教师可以关注学生的能力和素质,学生将更加灵活。他们可以指导初中生广泛探索,开阔视野,重视实践和创新,并指导初中学生发展。推进素质教育,注重学生的全面发展。

第三,新方案有利于促进初中课程和教学改革

综合考试和合格考试指导初中开设规定的课程,开发和开设符合学生个性发展的校本课程。考试内容和年级识别的变化促进了初中课堂观念的转变和教学方法的转变。弱化简单的知识和记忆测验,注重学生的综合分析和解决问题,注重学生的创新素养和实践操作能力,引导教师更加关注考试的难点和问题类型。文件。要密切关注学科的核心素养,重视实践和创新,激发学校的教学活力。第四,新方案有利于促进高中特色的发展

学生可以根据普通高中的特点选择参加自学入学的学校。普通高中在自主入学时可以参考综合质量评估。根据高中教育工作者的特点,可以确定学生综合素质评价的优秀表现。招募你最喜欢的学生。

在多元文化主义和重叠价值观的时代,每个人对教育都有不同的理解和追求,但教育应该具有真正的教育信念和坚持不懈。这是为了真正尊重每个孩子发展的个人潜力和才能。营造一个开放,有选择性的生态环境,真正为学生未来的发展创造更丰富的价值。青岛的高中入学考试改革计划是为当前时代背景下每个学生的发展提供最佳解决方案。预计高中改革能够真正发挥素质教育的指导作用。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。