美丽优雅的“Macaulan”

时间:2019-03-25 08:34:38 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



春天,我走进了郑州杨兰爱好者王志祥的屋顶花房,石斛,卡特兰和兜兰等30多种兰花令人眼花缭乱。其中有一些稀有品种,园艺品种选自着名的兜兰兜帽和兜兰兜兰(Paphiopedilum Paphiopedilum)。 McPhelan是更珍贵的品种之一。它属于中等大小的绿叶兜兰品种。由于种植困难,目前数量很少。虽然它不能与其父母之一,女王的兜兰相媲美,但它仍然具有高度的欣赏和收藏价值。

'Macaulan'的父母之一'Queen Paolai'是兜兰属中最稀有和最有价值的物种。它的形状很奇怪,有一对长达1米的侧襟,就像两个美丽而优雅的“蝎子”。父母的“菲律宾兜兰”有一个流动的“蝎子”(侧翼),但它很短,只有15厘米。由两个人培育的'Mc Paphiopere'侧襟翼不像'兜兰女王'那么长,但它们也是30厘米到60厘米。 'Macaulan'的颜色也很好。黄色的“口袋”非常有趣。长长的“蝎子”漂浮在绿叶中,这是奇怪而美丽的。 'Macaulan'花期很长,一盆鲜花可以打开长达两个月。在这个锅前,'Mc Pai Lan'开了一个半月,仍然很漂亮。

除了'Macaulan'之外,王志祥种植的蓝宝石,芝加哥米兰,鸟眼,以及拥有大猪血统的“白莲花”,今年也开花了。报春花兜兰,也被称为报春花兜兰,呈鲜黄色,令人眼花缭乱。最奇特的是花瓣的上部有毛茸茸的边缘。它轻盈美观,具有自己的特色。香蕉的绿叶很苗条。竹叶,白色花朵优雅清新,特别是下面的“距离”,像长尾巴,非常优雅;鸟的舌头像鸟的舌头,黄色的花朵,明亮动人; “包含大猪”兄弟血统的“白色La Sola”花是白色和大,具有奇怪的花形和华丽的魅力。

这个小空间简直就是一个微型兰花园。在气候干燥,多风,夏季炎热,冬季寒冷的郑州,这种情况非常罕见。

Mike Paphiopedilum

香蕉米兰

报春花


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。